الوصل16 Admin
المساهمات : 781 تاريخ التسجيل : 09/09/2014 العمر : 37 الموقع : سلطنة عمان / ولاية الخابورة
| موضوع: شوربة البروكلي بالمشروم الخميس أكتوبر 13, 2016 3:18 pm | |
|
بوابة المرأة المصرية
المقادير: 1 رأس بروكلي+250 جرام مشروم أنصاف+3 ملعقة كبيرة زيت زيتون+1 حبة كبيرة بصل مفروم+3 فصوص ثوم مهروس+1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم+4 ملعقة كبيرة دقيق+4 كوب مرق دجاج+1 ملعقة ملح +1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود+ 1 ملعقة صغيرة أوريجانو+1 كوب شيدر+ 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم+4 حبات جزر+4 حبات بطاطس مسلوقة
طريقة التحضير:
1. ضعي الرف الشبكي في وسط الفرن ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م في صينية واسعة ضعي البروكلي و المشروم و الجزر ووزعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات ثم أنثري قليلا من الفلفل الأسود على الخضروات , ضعي بعدها الخضروات في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تلين تماماً و تصبح ذهبية اللون , وفي قدر متوسط الحجم ضعي بقية الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل ثم ضعي القدر على نار متوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم و الزنجبيل , لبعدها أضيفي البروكلي و المشروم ثم قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الدقيق و قلبي الخضروات بخفة لتتغطى تماماً بالدقيق , أضيفي المرق و الملح و الفلفل و الأوريجانو ثم دعي الشوربة تطهي لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماماً . 2. بعد ذلك أضيفي المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جداً ثم أضيفي الجبن و البطاطس المسلوقة و قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن . 3. في أطباق تقديم إسكبي الشوربة ثم أنثري البقدونس عليها
. | |
|