بوابة المرأة المصرية


المقادير:
1 رأس بروكلي+250 جرام مشروم أنصاف+3 ملعقة كبيرة زيت زيتون+1 حبة كبيرة بصل مفروم+3 فصوص ثوم مهروس+1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم+4 ملعقة كبيرة دقيق+4 كوب مرق دجاج+1 ملعقة ملح
+1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود+ 1 ملعقة صغيرة أوريجانو+1 كوب شيدر+ 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم+4 حبات جزر+4 حبات بطاطس مسلوقة


طريقة التحضير:

1. ضعي الرف الشبكي في وسط الفرن ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م في صينية واسعة ضعي البروكلي و المشروم و الجزر ووزعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات ثم أنثري قليلا من الفلفل الأسود على الخضروات , ضعي بعدها الخضروات في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تلين تماماً و تصبح ذهبية اللون , وفي قدر متوسط الحجم ضعي بقية الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل ثم ضعي القدر على نار متوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم و الزنجبيل , لبعدها أضيفي البروكلي و المشروم ثم قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الدقيق و قلبي الخضروات بخفة لتتغطى تماماً بالدقيق , أضيفي المرق و الملح و الفلفل و الأوريجانو ثم دعي الشوربة تطهي لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماماً .
2. بعد ذلك أضيفي المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جداً ثم أضيفي الجبن و البطاطس المسلوقة و قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن .
3. في أطباق تقديم إسكبي الشوربة ثم أنثري البقدونس عليها