كتبت : منه الله عاطف


المكونات :

3جبات بطاطس

معلقة صغيرة ملح

نص معلقة كبيرة كركم

زيت للقلي

معلقة صغيرة بيكنيج بودر

مناديل مطبخ لامتصاص الزيت من البطاطس

الطريقة :

تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع قطع رقيقة جدا ثم تغسل جيدا بالماء ثم تصفى ثم تنقع بالماء والبكنيج بودر والكركم لمدة نص ساعة.تصفى بعد نصف ساعة وترش بالملح وتترك بالمصفاة لمدة 5دقائق مع و التقليب لتصفى من الماء جيدا.

توضع على فوطة نظيفة ومعقمة وتنشف البطاطس من الماء جيدا.يسخن الزيت وتوضع قليلا من البطاطس وتقلى لتاخذ لون أشقر أو لون الشيبسي ثم توضع على محارم مطبخ لتمتص الزيت.

تكرر هذه الخطوة إلى انتهاء الكمية الموجودة.

تقدم مع الكاتشب المنزلي